Приветствую вас читатели блога hand-stroy.blogspot.com. Приступать к покраске потолка следует до начала работ по отделке стенок и пола, иначе случайные капли краски могу испортить проделанную работу. При покраске потолка чрезвычайно важно все делать аккуратно и кропотливо, даже если от этого замедлится темп работы. Кстати, проф маляры избегают высокоскоростных методов, чтоб не снизить качество работы.Самый известный метод отделки потолка – это побелка с внедрением хорошо известного " домашнего " средства – смеси из мела, клея, синьки, мыла и воды.
И хотя этому проверенному средству уже более 50 лет, оно имеет ряд недочетов: таковая побелка держится недолго, выцветает от солнечного цвета, а также может испортиться от действия воды.Поэтому лучше применять наиболее инновационные материалы, кпримеру, краски на аква базе, какие специально предусмотрены конкретно для работы с потолком. Такую краску можно нанести на поверхность кистью, валиком или пульверизатором. Получаемое в итоге белое покрытие можно мыть водой.Подготовка перед покраской потолкаДля удобства работы целесообразно создать особые подмостки, главное, проследить за тем, чтоб они не были скользкими, иначе вы можете свалиться. Также можно применять для работы прочный стол или стул.Толщина слоя краски обычно не должна превышать 1-го миллиметра, этого хватает, чтоб поверхность потолка была надежно защищена от пыли и хим частей, которые находятся в воздухе.Перед окрашиванием пористые поверхности( дерево, цемент, штукатурка, гранит, кирпич) следует покрыть слоем грунтовки, чтоб придать им большую плотность, иначе цвет впитается в них.До начала работ подержите кисть в воде, чтоб ее щетина размякла: твердые волосы оставляют на поверхности неровные отпечатки и качество окрашивания заметно снижается. К тому же, выдерживание кисти в воде перед работой приводит к тому, что плотность волоса увеличивается, и благодарячему это понижает вероятность выпадения волос во время процесса окрашивания. После того как кисть намокла, просушите ее. Также целесообразно немного поработать ею на твердой поверхности - бетонной или кирпичной, предварительно смочив кисть в краске. Это устранит из кисти отдельные выступающие волоски, которые оставляют на поверхности полосы.Некоторые предпочитают обжигать кисть для того, чтоб выровнять ее щетину. Однако профессиональны маляры говорят, что данное действие целесообразно лишь при применении кисти из конского волоса. Обжигание кисти из щетины не рекомендуется, так как это может испортить более ценную часть щетины - " флажки ".Во время покраски потолка время от времени поворачивайте кисть вокруг собственной оси, подругому ее щетина станет неравномерно изнашиваться, образуя так называемую " лопатку ", то есть щетину, сточенную с одной стороны.Перед началом покраски потолка следует кропотливо смешать краску. Если на ней образовалась пленочка из засохшей краски, то ни в коем случае не старайтесь прорвать ее, а тем более смешать с остальной краской. Дело в том, что засохшая краска не может растворяться. Поэтому перемешивание приведет лишь к тому, что при покраске на поверхности будут возникать комочки. Поэтому аккуратненько лопаткой отделите пленку, а оставшуюся краску процедите через фильтр( марлю или сито) в иную емкость, после чего смешать.Перемешивать краску следует как можно почаще, чтоб предотвратить возникновение осадка.Чтобы масляная краска не засохла, на нее необходимо положить плотную бумагу, которую залить олифой или машинным маслом.Техника покраски потолкаРовность окрашиваемой поверхности во многом зависит от нажима на кисть. При слабом нажиме краска ложится на поверхность узкими полосами, неприглядным толстым слоем, оставляя пропуски. Если жать на кисть очень сильно, то с нее станет стекать краска, которая сформирует подтеки, но слой краски при этом окажется узким и, легко растушевываемым. В связи с этим, лучше жать на кисть несильно, но по мере растраты краски усиливать нажим и тщательно ее растушевывать.Для того чтоб предотвратить стекание краски по кисти, можно скрутить валик из тряпки или поролона и пришить его к ручке на 30 – 50 мм ниже кисти.Время от времени выжимайте краску о край посуды, чтоб она не стекала на пол. Кисть можно удерживать или перпендикулярно к поверхности, или под малым углом. Делайте равномерные взмахи так, чтоб вышли большие полосы, которые позже нужно тщательно растушевать.Перекрещивание штрихов краски под прямым углом делает поверхность наиболее гладкой.Во время перерывов храните кисть в воде, разбавителе или даже в ведре с краской. Однако обязательно погрузите кисть в воду так, чтоб она не касалась дна емкости, подругому щетина станет деформироваться. Если у кисти древесная рама, то надолго бросать ее в воде нельзя, иначе она станет портиться.Лучше только спустить кисть приблизительно на треть длины щетины, если вы погрузите кисть очень глубоко, то ее рукоятка испачкается, и по ней начнет стекать краска. Вынимая ее, чуть-чуть постучите муфтой о край ведра, чтоб стряхнуть капли лишней краски. Вытирать кисть о край емкости не нужно, иначе вы удалите слишком много краски. Когда вы делаете мазок, держите ручку кисти как можно поближе к поверхности потолка, по мере движения увеличивая угол наклона. Первый мазок идет кверху, а последующие книзу по этому же участку. Если первый мазок сразу же отлично покрыл поверхность, оставляйте мазки слева и справа.Когда вы закончите покраску потолка, тщательно промойте кисть. Это можно сделать, с помощью скипидара, уайт-спирита или керосина. А потом вымойте кисть в теплой мыльной воде до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Кисть, испачканную в клеевой краске, достаточно промыть в горячей воде. Целесообразно также обернуть кисть, которой вы продолжительно не будете пользоваться, марлей, чтоб щетина не потеряла свою форму.Особенно тщательного ухода требуют кисти-торцовки и флейцы, их следует мыть не только после окончания работы, но и во время перерывов.Кисть обычно употребляется на маленьких участках, большие площади удобнее окрашивать валиком. Если располагать мазки перекрестно друг к другу, то живописный слой выйдет более равномерным, а отпечатков валика не станет заметно.Валик удобнее Погружать не в ведро с краской, а в особую емкость( маленький поддон с краями), где его можно прокатить. Краску наливайте приблизительно до пятидесятипроцентов поддона.Небольшой поддон можно закрепить конкретно под валиком так, чтоб краска не капала книзу.Следует пропитать валик краской так, чтоб она равномерно впиталась во всю его поверхность. Окрашивание следует начинать на расстоянии 1-го метра от угла и проводя валик по направлению от себя. Можно приступить работу с того, чтоб разделить по поверхности обильный слой краски, для этого нарисуйте на участке зигзагообразную линию в виде буквы w, а потом распределите краску по всей поверхности.Чтобы краска была тщательно растушевана по поверхности, направляйте движения им перпендикулярно друг к другу. Также важно некотороеколичество раз прокатывать валик по одной площади.Рекомендуется положить отечественную краску тремя слоями, импортную – 2-мя. Временной просвет, который следует выдерживать меж окрасками, указан на упаковке краски. Выдерживать необходимое время нужно для того, чтоб поверхность была ровной и красивой. Дело в том, что красочные круги во время своего высыхания проходят некотороеколичество шагов. Например, на шаге " до отлипа " цвет еще сохраняет пластичность, но к ней уже прилипает пыль. Наносить новый слой разрешено лишь, когда краска перейдет в состояние совершенного высыхания, время нужное для этого различно у каждой краски. Именно благодарячему нужно верно следовать инструкциям, указанным на упаковке.Чтобы краска не испачкала вам руки и одежду, наденьте на руки резиновые перчатки, а на рукава - целлофановые пакеты, у которых отрезано дно.Если вы испачкали руки в водоэмульсионной краске, то их можно отмыть уксусом, масляную краску можно смыть, натерев их растительным маслом и вымыв теплой водой с мылом.Удобства в работе добавит сетка, натянутая на раму размером 200х300, которую необходимо поместить на ванночку или чистое ведро. Это позволит более быстро отжимать валик от излишков краски, чтоб не появлялись подтеки. Вместо сетки разрешено применять кусочек кровельной стали или жести с проделанными в нем отверстиями. Во время окрашивания проведите валиком по сетке так, чтоб удалить с него избытки краски, а потом приступайте непосредственно к окрашиванию.Побелка потолкаДля побелки можно применять пульверизатор, который наносит слой деликатно и гладко. Предварительно нужно процедить состав через частое сито или марлю. Длина струи не должна превосходить 40-70 см. При покраске потолка перемещайте пульверизатор круговыми движениями. Не следует долго удерживать пульверизатор на одном месте, иначе этот участок перенасытится краской. Перенасыщенный участок различается тем, что оттенок краски на нем получает глянцевый оттенок.Для водных составов вособенности хорошо подходят электрические или ручные краскопульты, а также краскораспылители. Обсудить статью на форуме
Похожие статьи вы найдете в разделе: Потолок
И хотя этому проверенному средству уже более 50 лет, оно имеет ряд недочетов: таковая побелка держится недолго, выцветает от солнечного цвета, а также может испортиться от действия воды.Поэтому лучше применять наиболее инновационные материалы, кпримеру, краски на аква базе, какие специально предусмотрены конкретно для работы с потолком. Такую краску можно нанести на поверхность кистью, валиком или пульверизатором. Получаемое в итоге белое покрытие можно мыть водой.Подготовка перед покраской потолкаДля удобства работы целесообразно создать особые подмостки, главное, проследить за тем, чтоб они не были скользкими, иначе вы можете свалиться. Также можно применять для работы прочный стол или стул.Толщина слоя краски обычно не должна превышать 1-го миллиметра, этого хватает, чтоб поверхность потолка была надежно защищена от пыли и хим частей, которые находятся в воздухе.Перед окрашиванием пористые поверхности( дерево, цемент, штукатурка, гранит, кирпич) следует покрыть слоем грунтовки, чтоб придать им большую плотность, иначе цвет впитается в них.До начала работ подержите кисть в воде, чтоб ее щетина размякла: твердые волосы оставляют на поверхности неровные отпечатки и качество окрашивания заметно снижается. К тому же, выдерживание кисти в воде перед работой приводит к тому, что плотность волоса увеличивается, и благодарячему это понижает вероятность выпадения волос во время процесса окрашивания. После того как кисть намокла, просушите ее. Также целесообразно немного поработать ею на твердой поверхности - бетонной или кирпичной, предварительно смочив кисть в краске. Это устранит из кисти отдельные выступающие волоски, которые оставляют на поверхности полосы.Некоторые предпочитают обжигать кисть для того, чтоб выровнять ее щетину. Однако профессиональны маляры говорят, что данное действие целесообразно лишь при применении кисти из конского волоса. Обжигание кисти из щетины не рекомендуется, так как это может испортить более ценную часть щетины - " флажки ".Во время покраски потолка время от времени поворачивайте кисть вокруг собственной оси, подругому ее щетина станет неравномерно изнашиваться, образуя так называемую " лопатку ", то есть щетину, сточенную с одной стороны.Перед началом покраски потолка следует кропотливо смешать краску. Если на ней образовалась пленочка из засохшей краски, то ни в коем случае не старайтесь прорвать ее, а тем более смешать с остальной краской. Дело в том, что засохшая краска не может растворяться. Поэтому перемешивание приведет лишь к тому, что при покраске на поверхности будут возникать комочки. Поэтому аккуратненько лопаткой отделите пленку, а оставшуюся краску процедите через фильтр( марлю или сито) в иную емкость, после чего смешать.Перемешивать краску следует как можно почаще, чтоб предотвратить возникновение осадка.Чтобы масляная краска не засохла, на нее необходимо положить плотную бумагу, которую залить олифой или машинным маслом.Техника покраски потолкаРовность окрашиваемой поверхности во многом зависит от нажима на кисть. При слабом нажиме краска ложится на поверхность узкими полосами, неприглядным толстым слоем, оставляя пропуски. Если жать на кисть очень сильно, то с нее станет стекать краска, которая сформирует подтеки, но слой краски при этом окажется узким и, легко растушевываемым. В связи с этим, лучше жать на кисть несильно, но по мере растраты краски усиливать нажим и тщательно ее растушевывать.Для того чтоб предотвратить стекание краски по кисти, можно скрутить валик из тряпки или поролона и пришить его к ручке на 30 – 50 мм ниже кисти.Время от времени выжимайте краску о край посуды, чтоб она не стекала на пол. Кисть можно удерживать или перпендикулярно к поверхности, или под малым углом. Делайте равномерные взмахи так, чтоб вышли большие полосы, которые позже нужно тщательно растушевать.Перекрещивание штрихов краски под прямым углом делает поверхность наиболее гладкой.Во время перерывов храните кисть в воде, разбавителе или даже в ведре с краской. Однако обязательно погрузите кисть в воду так, чтоб она не касалась дна емкости, подругому щетина станет деформироваться. Если у кисти древесная рама, то надолго бросать ее в воде нельзя, иначе она станет портиться.Лучше только спустить кисть приблизительно на треть длины щетины, если вы погрузите кисть очень глубоко, то ее рукоятка испачкается, и по ней начнет стекать краска. Вынимая ее, чуть-чуть постучите муфтой о край ведра, чтоб стряхнуть капли лишней краски. Вытирать кисть о край емкости не нужно, иначе вы удалите слишком много краски. Когда вы делаете мазок, держите ручку кисти как можно поближе к поверхности потолка, по мере движения увеличивая угол наклона. Первый мазок идет кверху, а последующие книзу по этому же участку. Если первый мазок сразу же отлично покрыл поверхность, оставляйте мазки слева и справа.Когда вы закончите покраску потолка, тщательно промойте кисть. Это можно сделать, с помощью скипидара, уайт-спирита или керосина. А потом вымойте кисть в теплой мыльной воде до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Кисть, испачканную в клеевой краске, достаточно промыть в горячей воде. Целесообразно также обернуть кисть, которой вы продолжительно не будете пользоваться, марлей, чтоб щетина не потеряла свою форму.Особенно тщательного ухода требуют кисти-торцовки и флейцы, их следует мыть не только после окончания работы, но и во время перерывов.Кисть обычно употребляется на маленьких участках, большие площади удобнее окрашивать валиком. Если располагать мазки перекрестно друг к другу, то живописный слой выйдет более равномерным, а отпечатков валика не станет заметно.Валик удобнее Погружать не в ведро с краской, а в особую емкость( маленький поддон с краями), где его можно прокатить. Краску наливайте приблизительно до пятидесятипроцентов поддона.Небольшой поддон можно закрепить конкретно под валиком так, чтоб краска не капала книзу.Следует пропитать валик краской так, чтоб она равномерно впиталась во всю его поверхность. Окрашивание следует начинать на расстоянии 1-го метра от угла и проводя валик по направлению от себя. Можно приступить работу с того, чтоб разделить по поверхности обильный слой краски, для этого нарисуйте на участке зигзагообразную линию в виде буквы w, а потом распределите краску по всей поверхности.Чтобы краска была тщательно растушевана по поверхности, направляйте движения им перпендикулярно друг к другу. Также важно некотороеколичество раз прокатывать валик по одной площади.Рекомендуется положить отечественную краску тремя слоями, импортную – 2-мя. Временной просвет, который следует выдерживать меж окрасками, указан на упаковке краски. Выдерживать необходимое время нужно для того, чтоб поверхность была ровной и красивой. Дело в том, что красочные круги во время своего высыхания проходят некотороеколичество шагов. Например, на шаге " до отлипа " цвет еще сохраняет пластичность, но к ней уже прилипает пыль. Наносить новый слой разрешено лишь, когда краска перейдет в состояние совершенного высыхания, время нужное для этого различно у каждой краски. Именно благодарячему нужно верно следовать инструкциям, указанным на упаковке.Чтобы краска не испачкала вам руки и одежду, наденьте на руки резиновые перчатки, а на рукава - целлофановые пакеты, у которых отрезано дно.Если вы испачкали руки в водоэмульсионной краске, то их можно отмыть уксусом, масляную краску можно смыть, натерев их растительным маслом и вымыв теплой водой с мылом.Удобства в работе добавит сетка, натянутая на раму размером 200х300, которую необходимо поместить на ванночку или чистое ведро. Это позволит более быстро отжимать валик от излишков краски, чтоб не появлялись подтеки. Вместо сетки разрешено применять кусочек кровельной стали или жести с проделанными в нем отверстиями. Во время окрашивания проведите валиком по сетке так, чтоб удалить с него избытки краски, а потом приступайте непосредственно к окрашиванию.Побелка потолкаДля побелки можно применять пульверизатор, который наносит слой деликатно и гладко. Предварительно нужно процедить состав через частое сито или марлю. Длина струи не должна превосходить 40-70 см. При покраске потолка перемещайте пульверизатор круговыми движениями. Не следует долго удерживать пульверизатор на одном месте, иначе этот участок перенасытится краской. Перенасыщенный участок различается тем, что оттенок краски на нем получает глянцевый оттенок.Для водных составов вособенности хорошо подходят электрические или ручные краскопульты, а также краскораспылители. Обсудить статью на форуме
Похожие статьи вы найдете в разделе: Потолок
How to Win a Jackpot at a Jackpot at a Jackpot at a Jackpot at a Jackpot at a Jackpot at a
ОтветитьУдалитьand winnings 김해 출장마사지 from 경상남도 출장안마 the casino's jackpot games for fun 통영 출장마사지 or for real money. Find the best jackpot jackpot gaming sites that make you 광주광역 출장마사지 want to try a new casino game. 의왕 출장마사지